Senin, 29 Agustus 2011

Contoh Rancangan Percobaan


Makanan yang Mengandung Lemak
A.   Tujuan
Mengetahui beberapa jenis makanan yang mengandung lemak.
B.   Rumusan Masalah
Makanan apa yang mengandung lemak?
C.   Hipotesa
1.    H0 : susu, jeruk, dan madu tidak mengandung lemak.
2.    Ha : selai stroberi, margarin, dan keripik kentang mengandung lemak.
D.  Metode Penelitian
Praktikum
1.    Waktu dan tempat : sore hari di lantai kamar
2.    Variabel                    :
ü  Bebas
Beberapa jenis makanan
ü  Terikat
Kertas yang sama
3.    Alat                            :
ü  Selembar kertas
ü  Pensil atau bolpoin
4.    Bahan                        :
ü  Susu
ü  Jeruk
ü  Madu
ü  Selai stroberi
ü  Margarin
ü  Keripik kentang
5.    Cara kerja                 :
ü  Gambarlah enam lingkaran pada selembar kertas
ü  Tulislah nama-nama makanan yang diuji di bawah lingkaran-lingkaran itu
ü  Gosoklah setiap makanan pada tiap lingkaran sesuai dengan tulisannya
ü  Setelah 10 menit, perhatikan kedua permukaan kertas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar