Makanan yang Mengandung Lemak
A. Tujuan
Mengetahui beberapa jenis makanan yang mengandung lemak.
B. Rumusan Masalah
Makanan apa yang mengandung lemak?
C. Hipotesa
1. H0 : susu, jeruk, dan madu tidak mengandung lemak.
2. Ha : selai stroberi, margarin, dan keripik kentang mengandung lemak.
D. Metode Penelitian
Praktikum
1. Waktu dan tempat : sore hari di lantai kamar
2. Variabel :
ü Bebas
Beberapa jenis makanan
ü Terikat
Kertas yang sama
3. Alat :
ü Selembar kertas
ü Pensil atau bolpoin
4. Bahan :
ü Susu
ü Jeruk
ü Madu
ü Selai stroberi
ü Margarin
ü Keripik kentang
5. Cara kerja :
ü Gambarlah enam lingkaran pada selembar kertas
ü Tulislah nama-nama makanan yang diuji di bawah lingkaran-lingkaran itu
ü Gosoklah setiap makanan pada tiap lingkaran sesuai dengan tulisannya
ü Setelah 10 menit, perhatikan kedua permukaan kertas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar